15:17
НК "Роснефть" купила Петербургскую топливную компанию

НК «Роснефть» приобретает 100% акций Петербургской топливной компании (ПТК). Это позволит «Роснефти» занять лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба НК. Сумма сделки не раскрывается.

«Приобретение группы компаний ПТК соответствует стратегии "Роснефти", направленной на развитие розничного бизнеса и расширение присутствия компании в ключевых регионах страны»,— говорится в сообщении «Роснефти».

Суммарно ПТК управляет 142 АЗС в Петербурге, Ленобласти, Новгороде, Пскове, Твери, а также в Мурманской области и Карелии. В сеть входят 141 заправочная станция, 125 бензовозов и 2 современные нефтебазы («Ручьи» и «Чудово»). Получив ПТК, «Роснефть» становится крупнейшей сетью АЗС в городе с долей 27%.

В холдинг ПТК также входит ООО «Петербургская транспортная компания», один из трех крупнейших частных пассажирских перевозчиков города. Она может остаться за нынешними владельцами холдинга — супругами Андреем и Ольгой Голубевыми, среди активов которых также Петербургский городской банк, обслуживающий в основном интересы ПТК, и галерея бутиков Grand Palace на Невском проспекте.

Источник

Категория: Новости | Добавил: Альфа-левл кша, обслуживание, труба двух стенная, кшф, OPW KPS, продажа оборудования для азс, пусконаладочные работы, комплектующие для азс
Офис на карте
Контакты
ОФИС
141401 Московская область, город Химки, ш.Ленинградское, влд 5



Продажи +7 495 664-46-64 Почта azs.info@yandex.ru azs.info@alfa-levl.com
Маркетинг
СКЛАД
Московская область
город Химки ул. Рабочая дом 1



Бизнес-партнерство +7 495 665-25-37 Виктор Рачковский rachkovskiy@alfa-levl.ru
Склад на карте