15:22
«Газпром» и «Роснефть» — в десятке самых дорогих компаний Европы

Международное рейтинговое агентство Moody's поставило «Газпром» на седьмое место в рейтинге крупнейших нефинансовых компаний Европы, Ближнего Востока и Африки по объему ликвидности по итогам 2018 года, сообщает РБК, ссылаясь на отчет организации. Ликвидность компании составляет €21,1 млрд. На девятом месте находится «Роснефть» (17,8 млрд).

По данным аналитиков агентства, ликвидность обеих компаний выросла по сравнению с 2017 годом, а «Роснефть» практически удвоила этот показатель.

Moody's оценивало только те компании, которые оно покрывает, поэтому «Сургутнефтегаз» в рейтинг не вошел, уточнил один из авторов отчета Ричард Моравец. Согласно отчетности нефтекомпании, ее ликвидные активы достигали €41,8 млрд по курсу Центробанка на конец 2018 года. Таким образом, «Сургутнефтегаз» мог бы занять вторую строчку, уступив только Saudi Aramco, отмечает «Коммерсант».

Источник

 

Категория: Новости | Добавил: Rok771 АЗС, комплектующие для азс, пусконаладочные работы на АЗС, ремонт азс, сервисное обслуживание АЗС, оборудование для АЗС, реконструкция АЗС
Офис на карте
Контакты
ОФИС
141401 Московская область, город Химки, ш.Ленинградское, влд 5



Продажи +7 495 664-46-64 Почта azs.info@yandex.ru azs.info@alfa-levl.com
Маркетинг
СКЛАД
Московская область
город Химки ул. Рабочая дом 1



Бизнес-партнерство +7 495 665-25-37 Виктор Рачковский rachkovskiy@alfa-levl.ru
Склад на карте