12:32
Оборудование для АЗС

Оборудование для АЗС делится на главное и вспомогательное.

Понятное дело, что основным или главным оборудованием являются топливозаправочные колонки. А вот в качестве вспомогательного есть множество дополнительных элементов, включающих топливные краны, погружные насосы, трубопроводную арматуру, емкости для нефтепродуктов, метрологическое оборудование,

комплексные системы автоматизации, устройства дополнительного сервиса и прочее. То есть, вспомогательное оборудование в основном представлено измерительными и технологическими приборами.

Метрологическое оборудование для АЗС, как дополнительный элемент

Прежде всего, должно обладать такими показателями как качество и надежность. При этом, оно должно быть изготовлено соответственно необходимых стандартов. В качестве этого могут быть мерники различных вариантов, метроштоки, рулетки, пробоотборники, ареометры, фильтры сливные, огневые преградители, а также клапана и люки, краны. Метрологические комплектующие и приборы должно тщательно подбираться, чтобы в дальнейшем не было проблем с безопасностью.

Технологическое оборудование АЗС
;Технологическое оборудование на АЗС необходимо разместить правильным образом, а, значит, схема установки технологического оборудования ;должна быть тщательно продумана в соответствии с необходимыми показателями и проверенной документацией. То есть, все приборы и дополнительные элементы необходимо разместить оптимальным образом, чтобы было не только удобно, но и надежно. Прежде всего, обратите внимание на обвязку топливных резервуаров и прокладку трубопроводов.

В чем заключается эксплуатация технологического оборудования АЗС?

Как известно, правильная эксплуатация любого оборудования гарантирует его долгосрочную работу. Не исключением является и технологическое обустройство АЗС. Его необходимо периодически проверять ;и очищать от загрязнений. В общем случае более подробно об эксплуатации сказано в соответственной документации под названием Правила технической эксплуатации АЗС.

Противопожарное оборудование АЗС
;Так как АЗС – это место, где меры безопасности должны быть на высшем уровне, то противопожарное оборудование здесь играет немалую роль. Ведь именно оно обеспечивает пожарную безопасность на АЗС.

Противопожарное оборудование АЗС состоит из систем и средств пожарной безопасности, которые в современном мире довольно разнообразны. Оно начинается с элементарных огнетушителей, гидрантов, пожарной арматуры и заканчивается надежными системами пожарной безопасности.

оборудование для АЗС.
Автозаправочные станции (далее, АЗС) представляют собой сложный комплекс назначением, которого является не только продажа горюче-смазочных материалов. В настоящее время АЗС – это разветвлённый торговый комплекс, который может включать в себя помимо всего необходимого оборудования для приёма, хранения и продажи различных видов топлива и смазочных материалов, ещё и торговые площадки для реализации всевозможных сопутствующих товаров. Это могут быть различные ритейлерские торговые точки, предприятия системы общепита и так далее.

Но если абстрагироваться от разнообразных вспомогательных подразделений, то сама по себе АЗС является комплексом, сочетающим набор высокотехнологичных модулей. Каждый из которых является сложным устройством, установленными электронными датчиками, различными системами контроля, электронными индикаторами и так далее. Оборудование для АЗС включает в себя, прежде всего, резервуар, один, а чаще, несколько резервуаров для приёма, накопления и хранения топливных материалов. Резервуары для нефтепродуктов бывают подземными и надземными.

Оборудование ;составляющие, комплектующие
Важнейшими составляющими частями для АЗС также являются топливораздаточные колонки, назначением которых является выдача горючего непосредственному потребителю и последующий учёт дозы топлива. Выделяют также нефтеуловители, это своего рода очистные устройства, позволяющие удалять нефтепродукты из сточных вод, что даёт возможность повысить уровень экологичности работы АЗС.

В обязательном порядке все резервуары оборудуются погружными насосами, предназначенными для забора жидкости из резервуаров, системами учёта количества нефтепродуктов в них. Рабочее место сотрудника АЗС оснащается электронными системами отпуска и учёта топлива.

Отдельно стоит выделить различное электротехническое оборудование для АЗС. Сюда входят электрические щиты и шкафы, силовые и осветительные. Различные виды сервисного оборудования, вспомогательное ;(световые информационные стойки,; ценники, указатели направления движения, осветительные приспособления, заградительные приспособления и такое прочее).

И ни в коем случае не следует забывать об устройствах обеспечивающих безопасность работы АЗС. Прежде всего, безопасность противопожарную. Систему видеонаблюдения, систему безопасности, осуществляющую связь с различными службами охраны.

Категория: Оборудование для АЗС | Добавил: Альфа-левл | Теги: оборудование для нефтебаз, реконструкция АЗС, обслуживание азс, Строительство АЗС, комплектующие для азс, навесное оборудование для АЗС, оборудование для АЗС
Офис на карте
Контакты
ОФИС
141401 Московская область, город Химки, ш.Ленинградское, влд 5



Продажи +7 495 664-46-64 Почта azs.info@yandex.ru azs.info@alfa-levl.com
Маркетинг
СКЛАД
Московская область
город Химки ул. Рабочая дом 1



Бизнес-партнерство +7 495 665-25-37 Виктор Рачковский rachkovskiy@alfa-levl.ru
Склад на карте