09:16
НК "Роснефть" купила Петербургскую топливную компанию

НК «Роснефть» приобретает 100% акций Петербургской топливной компании (ПТК). Это позволит «Роснефти» занять лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба НК. Сумма сделки не раскрывается.

«Приобретение группы компаний ПТК соответствует стратегии "Роснефти", направленной на развитие розничного бизнеса и расширение присутствия компании в ключевых регионах страны»,— говорится в сообщении «Роснефти».

Суммарно ПТК управляет 142 АЗС в Петербурге, Ленобласти, Новгороде, Пскове, Твери, а также в Мурманской области и Карелии. В сеть входят 141 заправочная станция, 125 бензовозов и 2 современные нефтебазы («Ручьи» и «Чудово»). Получив ПТК, «Роснефть» становится крупнейшей сетью АЗС в городе с долей 27%.

В холдинг ПТК также входит ООО «Петербургская транспортная компания», один из трех крупнейших частных пассажирских перевозчиков города. Она может остаться за нынешними владельцами холдинга — супругами Андреем и Ольгой Голубевыми, среди активов которых также Петербургский городской банк, обслуживающий в основном интересы ПТК, и галерея бутиков Grand Palace на Невском проспекте.

Источник

Категория: Новости | Добавил: Альфа-левл кша, обслуживание, труба двух стенная, кшф, OPW KPS, продажа оборудования для азс, пусконаладочные работы, комплектующие для азс
Офис на карте
Контакты
ОФИС
141401 Московская область, город Химки, ул. Кирова 10/2, офис 003



Продажи +7 495 664-46-64 Почта azs.info@yandex.ru azs.info@alfa-levl.com
Маркетинг
СКЛАД
Московская область
город Химки ул. Рабочая дом 1



Бизнес-партнерство +7 495 665-25-37 Виктор Рачковский rachkovskiy@alfa-levl.ru
Склад на карте