Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Названы самые перспективные проекты в нефтепереработке России и сложности их реализации
14:24
Названы самые перспективные проекты в нефтепереработке России и сложности их реализации

 

«Восток Капитал» провел опрос нефтегазовых компаний.

(18 ноября 2016 08:01 , ИА "Девон" )

В Тюмени с 1 по 3 марта 2017 года состоится серия интерактивных дискуссий и выставка «Строительство и модернизация НПЗ, ГПЗ и НХП. Практические примеры: технологии и оборудование. Технические визиты». В рамках этого мероприятия «Восток Капитал» (организатор выставки) подготовил отчет по результатам опроса на тему крупнейших текущих и перспективных проектов НПЗ, ГПЗ и нефтехимических предприятий.

В опросе приняли участие более 200 руководителей крупнейших нефтегазовых компаний, поставщиков оборудования и технологий, инжиниринговых компаний, представителей власти и трейдеров.
Среди компаний, принявших участие в исследовании – «Башнефть», Siemens, «Газпром СПГ Владивосток», SKS Group, Балтийская Газохимическая Компания, «Русгазинжиниринг», Самарское НХП, Vitol, «Газпром нефть», Ward Howell, СИБУР, Ernst&Young, Институт нефтехимпереработки РБ, HMT Rubbaglas, «Рязанская НПК» («Роснефть»), Bureau Veritas, «Татнефть», «Криогенмаш», ЛУКОЙЛ, Ebara Pumps, «Газпром переработка», Honeywell, НИПИгазпереработка, Amec Foster Wheeler, Technip и другие.

«Газпром», «Башнефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Роснефть», СИБУР, НОВАТЭК, «Киришинефтеоргсинтез», «Татнефть» и НИПИгазпереработка были отмечены респондентами как лидеры российского сектора «даунстрим».

Среди основных сложностей 71% опрошенных, в частности, отметили непрозрачность тендерных процедур, иностранные санкции, длительные сроки оформления проектной документации и принятия решений по закупкам, высокую стоимость кредитов.
Почти половину опрошенных волнует высокая стоимость иностранного оборудования, зависимость индустрии от импорта и т.д.
12% респондентов говорили о проблемах финансирования.
35% опрошенных посчитали, что им мешают административные барьеры.

Проблемы сервисных компаний (инжиниринговые компании и проектные институты, производители оборудования и поставщики услуг, EPC-подрядчики), можно объединить в 4 блока. Это закрытость рынка, ограничение доступа к информации, невыгодные условия контрактов и нехватка экспертов в отрасли.
Половина опрошенных сталкивается с сокращением бюджетов заказчиков на приобретение оборудования, отсутствием авансов, контрактными условиями с бессрочной гарантией и безлимитной ответственностью и т.п.
Нефтегазовые компании отметили низкую компетентность поставщиков, а сервисные компании, в свою очередь, - персонала заказчиков.

Глубокая переработка названа в числе наиболее перспективных технологий. При этом респонденты считают необходимой разработку госпрограммы по сокращению потерь качества нефти и нефтепродуктов; программу поддержки внедрения отечественного оборудования и технологий; единой технической политики заказчика в сфере инфокоммуникационной инфраструктуры и т.д.
Большая часть опрошенных высказалась за обеспечение доступа российских компаний к выгодным кредитам по 5-7% на реализацию долгосрочных проектов модернизации НПЗ, ГПЗ и НХП.

Из наиболее интересных отечественных проектов участники исследования выделили следующие:

гидроочистка дизельного топлива – «Газпромнефть – МНПЗ», «Киришинефтеоргсинтез», «Газпромнефть – Ярославнефтеоргсинтез», ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка, ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка, Хабаровский НПЗ;

изомеризация - «Газпромнефть – МНПЗ», Саратовский НПЗ;

гидроочистка бензина каталитического крекинга – «Газпромнефть – МНПЗ», «Газпромнефть – ОНПЗ», Уфимский НПЗ, «Газпромнефть – Ярославнефтеоргсинтез»;

риформинг - Новокуйбышевский НПЗ, Хабаровский НПЗ;

алкилирование - Новоуфимский НПЗ, «Славнефть – ЯНОС»;

гидродепарафинизация масел - ТАНЕКО.


Полную версию отчета можно запросить бесплатно здесь

 

http://iadevon.ru/news/petroleum/nazvani_samie_perspektivnie_proekti_v_neftepererabotke_rossii_i_slozhnosti_ih_realizatsii-4800/

Просмотров: 233 | Добавил: Rok771 | Теги: газопереработка, оборудование, глубокая нефтепереработка, модернизация НПЗ, рейтинги, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
Склад находится по адресу
141140 г.Химки моск.обл
улица Рабочая 1
Офис находится по адресу
141140 г.Химки моск.обл
улица Кирова 10 корп 2 офис 003


+7 495 664-46-64 azs-info@yandex.ru alex@alfa-levl.ru info@alfa-levl.ru